
Кто из нас не
любит грибные блюда? Грибная кулинария за века стала неотъемлемой частью
культуры питания. Не стоит забывать и о необыкновенных целебных свойствах
грибов. Только вот, в последнее время мы предпочитаем лесным грибам
культивируемые, выращенные в специальных условиях, так как они безопаснее…
Сбором грибов люди
занимаются с незапамятных времен, а вот выращивать их в искусственной среде
стали гораздо позже. Например, в России грибоводство начало развиваться 200 лет
назад, а в нашей стране – лишь во второй половине 1990-х годов.
А зародилось
грибоводство в странах Дальнего Востока, там берет свое начало история
искусственного выращивания грибов. Именно там – в Пекине (Китай ) – 26 – 30
августа этого года состоится 18 Конгресс Международного общества грибных наук,
который вот уже 50 лет раз в 4 года собирает лучших грибоводов всего мира.

Этому крупному
событию мировой грибной индустрии посвящен просмотр литературы
«Широкий спектр
технологий современной индустрии грибоводства», который пройдет в нашем отделе
( 4 этаж, к.21 ) с 23 по 30 августа. Представленная на просмотре литература
будет посвящена современным технологиям и оборудованию искусственного
выращивания грибов и производства мицелия, особенностям их сбора и хранения,
контролю болезней и вредителей, генетике
и селекции, питательным и медицинским аспектам грибов. Ряд изданий расскажут о
выращивании и свойствах таких популярных разновидностей грибов как шампиньоны и
вешенка.
Наши посетители
также смогут ознакомиться с книгами посвященными различным видам грибов, их
заготовке и грибной кулинарии.

Украинское грибоводство – отрасль молодая,
но интенсивно развивающаяся. Проблемам и достижениям отечественной грибной
индустрии, ее положению на мировом рынке посвящены публикации журнала «Школа
грибоводства». Из материалов этого издания вы сможете, например, узнать, что
украинское грибоводство обладает хорошо развитой ифраструктурой и насчитывает до 300 грибных хозяйств, что
наш Волновахский шампиньонный комплекс – одно из лучших грибных предприятий
Украины и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий