воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Готовимся к Новому году и Рождеству. Кулинария зимних праздников.

 Для каждой хозяйки подготовка и оформление новогоднего стола имеет огромное значение: ведь всем известно, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Многочисленные издания из фондов нашей библиотеки помогут вам достойно подготовиться к новогоднему застолью.
    А материалы журнала "Питание и общество" не только подскажут вам замечательные рецепты традиционных новогодних блюд разных народов и стран, но и помогут в оформлении праздничного стола по всем правилам современного этикета, подарив вам ряд оригинальных идей от профессионалов. Кроме того, вы узнаете тайны истории новогоднего застолья, познакомитесь с самобытными традициями встречи главного праздника в году, бытующими  в Японии, Франции, на Кубе, в Чехии, Словакии, Югославии...и, разумеется, вам откроются секреты приготовления замечательных блюд, которые украсят любой праздничный стол ( 2011, №12 )...
       Например, из материалов журнала "Питание и общество" ( 2008, №12 ) вы сможете узнать, как оформить новогодний стол, какие приборы поставить гостям, как должны выглядеть блюда... и, наконец, получите замечательный рецепт кролика в сладком соусе, что особенно актуально при встрече 2023 года - года Змеи по восточному календарю.
     Разнообразные закуски, десерты, выпечку к праздничному столу предложат вам мастера-кулинары в публикациях журнала (2010, № 12). Например, даягаку имо ( засахаренный картофель ) и мороженное с коньяком и зеленым чаем - из японской кухни, румяные, ароматные пирожки с оригинальной начинкой, как у наших бабушек, или поросенка жаренного на вертеле, с хрустящей лимонной корочкой... Эти блюда украсят меню новогоднего застолья и разнообразят его, ведь впереди долгие зимние праздники, а богатый, изысканный, полный кулинарных сюрпризов и находок стол - одно из непременных условий этого замечательного времени!


Комментариев нет:

Отправить комментарий