27 октября 2013 года в лекционном зале библиотеки собрались те, кто неравнодушен к высокому искусству кулинарии, чтоб получить урок приготовления самых популярных блюд японской кухни от истинного мастера Александра Алексеевича Рубина, шеф-повара донецкого ресторана "Аркадия". Александр - человек молодой, но уже достаточно опытный, признанный профессионал в своем деле. Поэтому его мастер-класс по приготовлению знаменитых суши и роллов, которые являются визитной карточкой японской кухни, стал хорошим уроком для всех присутствующих.
Александр Рубин продемонстрировал высший класс приготовления разнообразных видов суши - хасамаки, футомаки, "корабликов" и т. д. Кулинарная демонстрация сопровождалась интересным и содержательным рассказом об особенностях японской кухни.
Присутствующие узнали, какие инструменты и ингредиенты необходимы для приготовления суши, какие добавки, соусы и приправы следует использовать, получили пошаговую инструкцию процесса, увидели, как оформляются готовые блюда. И хотя суши давно перестали быть экзотикой, участников шоу впечатлила быстрота, легкость и виртуозность, с которыми Александр справился с приготовлением достаточно сложных блюд. Ну и, конечно, восхитил вид созданных руками мастера изделий - их изящество, яркие цвета, живописность ...
Последним этапом кулинарного шоу ( самым приятным ) была дегустация блюд, которая позволила убедиться, что созданные Александром изделия не только красивы и оригинальны на вид, но и очень вкусны. Благодарность, выраженная Александру Алексеевичу, была искренней, от души.
Остается добавить, что шоу сопровождалось интерактивным показом видео, посвященного особенностям национальной японской кулинарии, и просмотром литературы соответствующей тематики из фондов отдела и библиотеки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий