воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Наши инновации.Кулинарное шоу "Кулинарный вернисаж от шеф-повара А. Л. Рубина"

         
Есть такая профессия - повар, которая в почете у человечества с древнейших времен. В наши дни престиж этой профессии в мире так высок, что с 2004 года по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ ежегодно 20 октября празднуется Международный день повара. Наш отдел, для пользователей которого кулинарное искусство - одна из самых популярных тем, в этом году решил отметить Международный день повара проведением инновационного мероприятия  - кулинарного шоу "Кулинарный вернисаж от шеф-повара А. А. Рубина".
     27 октября 2013 года в лекционном зале библиотеки собрались те, кто неравнодушен к высокому искусству кулинарии, чтоб получить урок приготовления самых популярных блюд японской кухни от истинного мастера Александра Алексеевича Рубина, шеф-повара донецкого ресторана "Аркадия". Александр - человек молодой, но уже достаточно опытный, признанный профессионал в своем деле.  Поэтому его мастер-класс по приготовлению знаменитых суши и роллов, которые являются визитной карточкой японской кухни, стал хорошим уроком для всех присутствующих.
     Александр Рубин продемонстрировал высший класс приготовления разнообразных видов суши - хасамаки, футомаки, "корабликов" и т. д.  Кулинарная демонстрация сопровождалась интересным и содержательным рассказом об особенностях японской кухни.
     Присутствующие узнали, какие инструменты и ингредиенты необходимы для приготовления суши, какие добавки, соусы и приправы следует использовать, получили пошаговую инструкцию процесса, увидели, как оформляются готовые блюда. И хотя суши давно перестали быть экзотикой, участников шоу впечатлила быстрота, легкость и виртуозность, с которыми Александр справился с приготовлением достаточно сложных блюд. Ну и, конечно, восхитил вид созданных руками мастера изделий - их изящество, яркие цвета, живописность ...
   
 Последним этапом кулинарного шоу ( самым приятным ) была дегустация блюд, которая позволила убедиться, что созданные Александром изделия не только красивы и оригинальны на вид, но и очень вкусны. Благодарность, выраженная Александру Алексеевичу, была искренней, от души.
    Остается добавить, что шоу сопровождалось интерактивным показом видео, посвященного особенностям национальной японской кулинарии, и просмотром литературы соответствующей тематики из фондов отдела и библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий