Вот и закончилась Масленица и у христиан начался Великий пост, который продлится 40 дней до праздника Пасхи ( в этом году она наступит 5 мая ). 40 дней поста - время, когда христиане отдают предпочтение внутренней духовной жизни, готовясь к встрече Воскресения Христова.
Великий пост - самый древний из постов, призванный напомнить христианам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне и о страданиях Страстной недели. Этот пост самый строгий, нужно воздерживаться от мяса, рыбы, вина, молока, сыра, яиц, сдобного хлеба, булочек, конфет, майонеза, а также от развлечений. Однако, священники призывают паству не путать пост с диетой, ведь главное во время Великого поста - это молитва, духовное очищение, совершенствование себя.
За время существования различных постов человечество придумало множество постных блюд на любой вкус, создало постную кулинарию. С некоторыми книгами, посвященными постной кухне, мы знакомили вас во время Рождественского поста. Сейчас же хотим представить вашему вниманию ряд других изданий по теме.
Книга, "Полезное питание. Лучшие рецепты постных блюд" ( Донецк, 2010 ), составленная Илоной Куприной, предназначена для тех, кто соблюдает Великий пост. И хотя автор-составитель книги уверена, что пост - это ограничение себя в собственных страстях, она предлагает постящимся рецепты здоровых и полезных блюд. Они просты в приготовлении, не требуют высокого кулинарного искусства, не отнимают много времени.
Так как во время Великого поста разрешена растительная пища, то автор предлагает постящимся на завтрак есть мюсли, а на работе - овощную шаурму. А делать ее очень просто: нужно взять корейскую морковь, квашеную капусту, свежие овощи и завернуть их в лаваш.
А вот еще один рецепт - салат "Французский". Для него потребуется 50 г риса,100 г красного и зеленого красного перца, 100 г маринованных огурцов, 80 г репчатого лука, 15 г зеленого салата, сахар, соль, уксус. Овощи следует нарезать и смешать с рисом, заправить специями и уксусом и выложить на блюдо на листья зеленого салата.
В книге вы найдете разнообразные блюда, состоящие из овощей и фруктов - помидоров и огурцов, тыквы и сельдерея, моркови и перца, клюквы и яблок, свежей и маринованной капусты и др. Блюда относятся к разным национальным кухням, это не только салаты и закуски, супы и вторые блюда, десерты и выпечка. Они актуальны не только во время Великого поста, но и во время других постов. Прочитайте и приготовьте!
Великий пост - самый древний из постов, призванный напомнить христианам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне и о страданиях Страстной недели. Этот пост самый строгий, нужно воздерживаться от мяса, рыбы, вина, молока, сыра, яиц, сдобного хлеба, булочек, конфет, майонеза, а также от развлечений. Однако, священники призывают паству не путать пост с диетой, ведь главное во время Великого поста - это молитва, духовное очищение, совершенствование себя.
За время существования различных постов человечество придумало множество постных блюд на любой вкус, создало постную кулинарию. С некоторыми книгами, посвященными постной кухне, мы знакомили вас во время Рождественского поста. Сейчас же хотим представить вашему вниманию ряд других изданий по теме.

Так как во время Великого поста разрешена растительная пища, то автор предлагает постящимся на завтрак есть мюсли, а на работе - овощную шаурму. А делать ее очень просто: нужно взять корейскую морковь, квашеную капусту, свежие овощи и завернуть их в лаваш.
А вот еще один рецепт - салат "Французский". Для него потребуется 50 г риса,100 г красного и зеленого красного перца, 100 г маринованных огурцов, 80 г репчатого лука, 15 г зеленого салата, сахар, соль, уксус. Овощи следует нарезать и смешать с рисом, заправить специями и уксусом и выложить на блюдо на листья зеленого салата.
В книге вы найдете разнообразные блюда, состоящие из овощей и фруктов - помидоров и огурцов, тыквы и сельдерея, моркови и перца, клюквы и яблок, свежей и маринованной капусты и др. Блюда относятся к разным национальным кухням, это не только салаты и закуски, супы и вторые блюда, десерты и выпечка. Они актуальны не только во время Великого поста, но и во время других постов. Прочитайте и приготовьте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий