Вот и закончилась Масленица и у христиан начался Великий пост, который продлится 40 дней до праздника Пасхи ( в этом году она наступит 5 мая ). 40 дней поста - время, когда христиане отдают предпочтение внутренней духовной жизни, готовясь к встрече Воскресения Христова.
Великий пост - самый древний из постов, призванный напомнить христианам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне и о страданиях Страстной недели. Этот пост самый строгий, нужно воздерживаться от мяса, рыбы, вина, молока, сыра, яиц, сдобного хлеба, булочек, конфет, майонеза, а также от развлечений. Однако, священники призывают паству не путать пост с диетой, ведь главное во время Великого поста - это молитва, духовное очищение, совершенствование себя.
За время существования различных постов человечество придумало множество постных блюд на любой вкус, создало постную кулинарию. С некоторыми книгами, посвященными постной кухне, мы знакомили вас во время Рождественского поста. Сейчас же хотим представить вашему вниманию ряд других изданий по теме.
Книга, "Полезное питание. Лучшие рецепты постных блюд" ( Донецк, 2010 ), составленная Илоной Куприной, предназначена для тех, кто соблюдает Великий пост. И хотя автор-составитель книги уверена, что пост - это ограничение себя в собственных страстях, она предлагает постящимся рецепты здоровых и полезных блюд. Они просты в приготовлении, не требуют высокого кулинарного искусства, не отнимают много времени.
Так как во время Великого поста разрешена растительная пища, то автор предлагает постящимся на завтрак есть мюсли, а на работе - овощную шаурму. А делать ее очень просто: нужно взять корейскую морковь, квашеную капусту, свежие овощи и завернуть их в лаваш.
А вот еще один рецепт - салат "Французский". Для него потребуется 50 г риса,100 г красного и зеленого красного перца, 100 г маринованных огурцов, 80 г репчатого лука, 15 г зеленого салата, сахар, соль, уксус. Овощи следует нарезать и смешать с рисом, заправить специями и уксусом и выложить на блюдо на листья зеленого салата.
В книге вы найдете разнообразные блюда, состоящие из овощей и фруктов - помидоров и огурцов, тыквы и сельдерея, моркови и перца, клюквы и яблок, свежей и маринованной капусты и др. Блюда относятся к разным национальным кухням, это не только салаты и закуски, супы и вторые блюда, десерты и выпечка. Они актуальны не только во время Великого поста, но и во время других постов. Прочитайте и приготовьте!
Великий пост - самый древний из постов, призванный напомнить христианам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне и о страданиях Страстной недели. Этот пост самый строгий, нужно воздерживаться от мяса, рыбы, вина, молока, сыра, яиц, сдобного хлеба, булочек, конфет, майонеза, а также от развлечений. Однако, священники призывают паству не путать пост с диетой, ведь главное во время Великого поста - это молитва, духовное очищение, совершенствование себя.
За время существования различных постов человечество придумало множество постных блюд на любой вкус, создало постную кулинарию. С некоторыми книгами, посвященными постной кухне, мы знакомили вас во время Рождественского поста. Сейчас же хотим представить вашему вниманию ряд других изданий по теме.
Книга, "Полезное питание. Лучшие рецепты постных блюд" ( Донецк, 2010 ), составленная Илоной Куприной, предназначена для тех, кто соблюдает Великий пост. И хотя автор-составитель книги уверена, что пост - это ограничение себя в собственных страстях, она предлагает постящимся рецепты здоровых и полезных блюд. Они просты в приготовлении, не требуют высокого кулинарного искусства, не отнимают много времени.
Так как во время Великого поста разрешена растительная пища, то автор предлагает постящимся на завтрак есть мюсли, а на работе - овощную шаурму. А делать ее очень просто: нужно взять корейскую морковь, квашеную капусту, свежие овощи и завернуть их в лаваш.
А вот еще один рецепт - салат "Французский". Для него потребуется 50 г риса,100 г красного и зеленого красного перца, 100 г маринованных огурцов, 80 г репчатого лука, 15 г зеленого салата, сахар, соль, уксус. Овощи следует нарезать и смешать с рисом, заправить специями и уксусом и выложить на блюдо на листья зеленого салата.
В книге вы найдете разнообразные блюда, состоящие из овощей и фруктов - помидоров и огурцов, тыквы и сельдерея, моркови и перца, клюквы и яблок, свежей и маринованной капусты и др. Блюда относятся к разным национальным кухням, это не только салаты и закуски, супы и вторые блюда, десерты и выпечка. Они актуальны не только во время Великого поста, но и во время других постов. Прочитайте и приготовьте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий