Нам показались интересными некоторые рецепты, предложенные автором ( речь идет о книге Дарии Цвек "До святкового столу" ).
Вот, например, сельдь с маринованными грибами. Нужно взять 2 сельди ( филе ), крупно посечь и выложить на селедочницу, полить соусом ( 0,25 стакана постного масла, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы ), украсить кольцами лука. Рядом выложить
нарезанные кубиками маринованные грибы.
Острый соус Дарии Цвек очень напоминает знаменитый тартар в украинском исполнении. Судите сами... 2-3 маринованных огурца и 3-4 маринованных гриба мелко порезать, а затем смешать с банкой майонеза, 1 чайной ложкой тертого хрена и 1 чайной ложкой горчицы, заправить сахаром и солью. Просто и вкусно, очень подходит к мясным блюдам!
У нас в стране даже на новогоднем столе традиционно присутствуют блюда из картофеля, чаще всего - в виде пюре. Дария Цвек советует запечь картофель в сухарях. 1 кг мелкого картофеля очистить, обвалять в муке с сухарями, положить на смазанный маслом противень и печь в духовке 20-30 мин. Посолить и сразу подать к столу.
А вот рецепт мясного блюда, без майонеза и прочих вредных
добавок. Свинина, запеченная под горчицей готовится очень просто. 1,5 кг свинины ( корейки или окорока одним куском ) нужно натереть толченым чесноком ( 2 зубка ), посолить и смазать 2-3 ложками горчицы. Положить в утятницу и запекать в хорошо разогретой духовке, поливая образовавшимся соком. Через 15-20 мин. добавить 2 нарезанные кольцами моркови и 2 целых луковицы с воткнутыми в них 2-3 штуками гвоздики, влить стакан воды, накрыть и тушить до готовности на слабом огне. Перед подачей нарезать порциями, уложить на блюдо, полив соусом образовавшимся во время запекания. Подавать с печеной картошкой в сухарях и салатом из квашеной капусты и яблок.
Вот, например, сельдь с маринованными грибами. Нужно взять 2 сельди ( филе ), крупно посечь и выложить на селедочницу, полить соусом ( 0,25 стакана постного масла, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы ), украсить кольцами лука. Рядом выложить
нарезанные кубиками маринованные грибы.
Острый соус Дарии Цвек очень напоминает знаменитый тартар в украинском исполнении. Судите сами... 2-3 маринованных огурца и 3-4 маринованных гриба мелко порезать, а затем смешать с банкой майонеза, 1 чайной ложкой тертого хрена и 1 чайной ложкой горчицы, заправить сахаром и солью. Просто и вкусно, очень подходит к мясным блюдам!
У нас в стране даже на новогоднем столе традиционно присутствуют блюда из картофеля, чаще всего - в виде пюре. Дария Цвек советует запечь картофель в сухарях. 1 кг мелкого картофеля очистить, обвалять в муке с сухарями, положить на смазанный маслом противень и печь в духовке 20-30 мин. Посолить и сразу подать к столу.
А вот рецепт мясного блюда, без майонеза и прочих вредных
добавок. Свинина, запеченная под горчицей готовится очень просто. 1,5 кг свинины ( корейки или окорока одним куском ) нужно натереть толченым чесноком ( 2 зубка ), посолить и смазать 2-3 ложками горчицы. Положить в утятницу и запекать в хорошо разогретой духовке, поливая образовавшимся соком. Через 15-20 мин. добавить 2 нарезанные кольцами моркови и 2 целых луковицы с воткнутыми в них 2-3 штуками гвоздики, влить стакан воды, накрыть и тушить до готовности на слабом огне. Перед подачей нарезать порциями, уложить на блюдо, полив соусом образовавшимся во время запекания. Подавать с печеной картошкой в сухарях и салатом из квашеной капусты и яблок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий