Новогодний пир подходит к концу, наступает время десертов и сладкого стола. Впрочем, Дария Цвек отмечает, что последними можно и ограничиться, если ваша благопристойная компания планирует разойтись в час по полуночи. Автор книги предлагает читателям варианты праздничной новогодней сервировки сладкого стола.
Всмотритесь в картинки - все очень просто и мило, пастельные
тона, скромные посуда и приборы, ни алых салфеток, ни прочих изысков в виде фигурных свечей и т. д. Живые еловые ветки, белые скатерти и столовые салфетки, белый чайный сервиз с неброским рисунком, тонкие свечи, яблоки, украшенные ватным "снегом", шишки, детские игрушки, простые бокалы, торт-часы...
Можно и сегодня сервировать стол именно так и вновь ощутить атмосферу 1970-х, когда праздник был не таким показным, ярким, роскошным, но радость и веселье были в душах и сердцах.
Из предложенных в новогоднем меню сладких блюд нам больше всего понравилось апельсиновое суфле. Довольно простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Вам понадобится: : апельсинов, 200 г сахара, 5 яичных белков, 2 столовые ложки крахмала, сахарная пудра. Из сахара и 2 столовых ложек воды нужно приготовить сироп. Из разделенных пополам апельсинов осторожно ложкой вынуть мякоть, нарезать и варить в сиропе до прозрачности. Затем взбить белки в пышную пену и соединить с апельсиновым вареньем. Снова взбить, а потом легко смешать с просеянным крахмалом. Этой массой заполнить половинки апельсиновых шкурок и положить на лист, застеленный промасленной бумагой. Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Подать на стеклянной тарелке, посыпав сахарной пудрой.
Всмотритесь в картинки - все очень просто и мило, пастельные
тона, скромные посуда и приборы, ни алых салфеток, ни прочих изысков в виде фигурных свечей и т. д. Живые еловые ветки, белые скатерти и столовые салфетки, белый чайный сервиз с неброским рисунком, тонкие свечи, яблоки, украшенные ватным "снегом", шишки, детские игрушки, простые бокалы, торт-часы...
Можно и сегодня сервировать стол именно так и вновь ощутить атмосферу 1970-х, когда праздник был не таким показным, ярким, роскошным, но радость и веселье были в душах и сердцах.
Из предложенных в новогоднем меню сладких блюд нам больше всего понравилось апельсиновое суфле. Довольно простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Вам понадобится: : апельсинов, 200 г сахара, 5 яичных белков, 2 столовые ложки крахмала, сахарная пудра. Из сахара и 2 столовых ложек воды нужно приготовить сироп. Из разделенных пополам апельсинов осторожно ложкой вынуть мякоть, нарезать и варить в сиропе до прозрачности. Затем взбить белки в пышную пену и соединить с апельсиновым вареньем. Снова взбить, а потом легко смешать с просеянным крахмалом. Этой массой заполнить половинки апельсиновых шкурок и положить на лист, застеленный промасленной бумагой. Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Подать на стеклянной тарелке, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий