Рецепты фирменных блюд советских ресторанов также широко представлены в книге М. Ф. Фатова и В. В. Холодкова "1000 блюд ресторанной кухни" ( М., 1895 ). Авторы книги предлагают читателю приготовить не только традиционные для советских граждан кушанья, но также и европейские яства, популярные в ресторанах гостиниц "Интурист", то есть изысканные блюда, деликатесы. Но мы остановились на вполне традиционных блюдах, которые хорошо вписываются в меню новогоднего стола советской эпохи и подойдут всем ностальгирующим.
Например, салат "Особый" безусловно украсит праздничный стол. Нужно просто на овальное блюдо горкой выложить нарезанный вареный картофель, залить его майонезом. С одной стороны горки кладут нарезанные пластинками ветчину, сыр, куски курицы, с другой - осетрину, шпроты, кету. Все это украшают дольками свежих яблок, маслинами, листьями салата и вареным яйцом, нарезанным в форме цветка.
Например, салат "Особый" безусловно украсит праздничный стол. Нужно просто на овальное блюдо горкой выложить нарезанный вареный картофель, залить его майонезом. С одной стороны горки кладут нарезанные пластинками ветчину, сыр, куски курицы, с другой - осетрину, шпроты, кету. Все это украшают дольками свежих яблок, маслинами, листьями салата и вареным яйцом, нарезанным в форме цветка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий