Новый год в СССР: 50-е - 60-е.
Журнальные архивы
А вот такое фуршетное меню предлагали в конце 50-х в одном из ресторанов
Примерное меню
Холодные закуски
Масло сливочное
Сыр
Икра разная в волованах
Теша белорыбья
Севрюга горячего копчения
Сельдь рубленая или с гарниром
Маслины
Судак фаршированный с гарниром
Салат из крабов
(в буше из заварного теста)
Сардины заливные
Салат столичный
Холодное из кур
Ассорти мясное
Паштет в слоеных булочках
Грибы маринованные
Арбузы соленые
Перец фаршированный домашний
Овощи свежие: огурцы, помидоры, редис. Соленье: огурцы, помидоры
|
Горячая закуска
Колбаса домашняя украинская
Колбаса домашняя кровяная
Первые блюда
Борщ украинский с пампушками
Бульон с овощами и слоеными пирожками с ливером
Вторые блюда
Судак во взбитых белках
Поросенок жаренный с кашей
Котлеты по-киевски
Дичь с маринованными фруктами
Вареники с вишней
Сладкие блюда
Пломбир ореховый с меренгами
Крем украинский
Кофе с ликером
|
С. Калинкин
мастер-повар
Киев
|
В октябрьском номере, домашним хозяйкам предлагают такое праздничное меню, с подробными рецептами вы можете ознакомиться в библиотеке, взяв подшивку за 58 год.
К праздничному столу
Меню
Сельдь с гарниром
Рыба под маринадом
Рыба заливная
Салат из рыбы с помидорами
Салат мясной
Поросёнок заливной с хреном
Паштет из печенки
Грибок из яиц с овощным салатом
Бутербродный торт
Салат из фруктов
Баранина жаренная
Птица или дичь жаренная
Кулебяка с капустой
Торт, сладкий пирог, пирожные
Печенье «Колечки»
Курабье
Чернослив со взбитыми сливками
Фрукты
Комментариев нет:
Отправить комментарий