Новый год в СССР: 50-е - 60-е.
Журнальные архивы
Ну и конечно же, какой Новый год без сладкого? Порадуйте себя необыкновенно вкусным тортом, а вот и его рецепт!
Торт "Пражский"
Расход сырья в граммах на торт
Тесто раскладывают в круглые, выстланные бумагой формы и выпекают бисквит в течении 40-50 минут при 160°С. Остывший бисквит подрезают (вдоль) на 4 пласта, каждый слой промазывают шоколадным кремом и оставляют на холоде на 8-10 часов. Затем обравнивают с боков и отделывают. Поверхность и боковые стороны смазывают повидлом, глазируют шоколадной помадкой и отделывают шоколадной помадой из конверта (сеткой).
Торт нарезается радиально на 28 равных частей. Каждая часть (кусочек) торта проложена специальной бумагой с фирменной маркой ресторана.
Для приготовления крема на водяной бане проваривают (не допуская кипения) желтки, смешанные со сгущенным молоком, до консистенции сметаны. Во время варки вводят литр воды. В остывшую массу добавляют размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбивают до готовности.
Вам понадобится:
- муки пшеничной высшего сорта 200
- масла сливочного 66
- сахарного песка 252
- какао 40
- яйцо 430
На крем:
- масла сливочного 330
- молока сгущенного 200
- какао 17
- яйцо 35
- воды 83
На помаду:
- сахарного песка 166
- какао 10
- патоки 16
- эссенции 0,5
Повидла 90
Выход готового изделия 1720 г.
Средний вес одной порции 61 г.
Тесто раскладывают в круглые, выстланные бумагой формы и выпекают бисквит в течении 40-50 минут при 160°С. Остывший бисквит подрезают (вдоль) на 4 пласта, каждый слой промазывают шоколадным кремом и оставляют на холоде на 8-10 часов. Затем обравнивают с боков и отделывают. Поверхность и боковые стороны смазывают повидлом, глазируют шоколадной помадкой и отделывают шоколадной помадой из конверта (сеткой).
Торт нарезается радиально на 28 равных частей. Каждая часть (кусочек) торта проложена специальной бумагой с фирменной маркой ресторана.
Для приготовления крема на водяной бане проваривают (не допуская кипения) желтки, смешанные со сгущенным молоком, до консистенции сметаны. Во время варки вводят литр воды. В остывшую массу добавляют размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбивают до готовности.
Вам понадобится:
- муки пшеничной высшего сорта 200
- масла сливочного 66
- сахарного песка 252
- какао 40
- яйцо 430
На крем:
- масла сливочного 330
- молока сгущенного 200
- какао 17
- яйцо 35
- воды 83
На помаду:
- сахарного песка 166
- какао 10
- патоки 16
- эссенции 0,5
Повидла 90
Выход готового изделия 1720 г.
Средний вес одной порции 61 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий