суббота, 31 декабря 2016 г.

Новый год в СССР: 50-е - 60-е. 

Журнальные архивы

Ну и конечно же, какой Новый год без сладкого? Порадуйте себя необыкновенно вкусным тортом, а вот и его рецепт! 

Торт  "Пражский"

Расход сырья в граммах на торт


Тесто раскладывают в круглые, выстланные бумагой формы и выпекают бисквит в течении 40-50 минут при 160°С. Остывший бисквит подрезают (вдоль) на 4 пласта, каждый слой промазывают шоколадным кремом и оставляют на холоде на 8-10 часов. Затем обравнивают с боков и отделывают. Поверхность и боковые стороны смазывают повидлом, глазируют шоколадной помадкой и отделывают шоколадной помадой из конверта (сеткой).

Торт нарезается радиально на 28 равных частей. Каждая часть (кусочек) торта проложена специальной бумагой с фирменной маркой ресторана.

Для приготовления крема на водяной бане проваривают (не допуская кипения) желтки, смешанные со сгущенным молоком, до консистенции сметаны. Во время варки вводят литр воды. В остывшую массу добавляют размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбивают до готовности.

Вам понадобится:

На тесто: 
  • муки пшеничной высшего сорта 200
  • масла сливочного 66
  • сахарного песка 252
  • какао 40
  • яйцо 430
На крем: 
  • масла сливочного 330
  • молока сгущенного 200
  • какао 17
  • яйцо 35
  • воды 83
На помаду: 
  • сахарного песка 166
  • какао 10
  • патоки 16
  • эссенции 0,5

Повидла 90
Выход готового изделия 1720 г.
Средний вес одной порции 61 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий