четверг, 6 марта 2014 г.

Мужчинам - к 8-му Марта! Всех вкусно накормим!

     Мужчины - самые талантливые повара - это аксиома, подтвержденная веками мужской кулинарной практики. А готовят они редко, так как ленятся, высоко ценят свое время,
да и женщины в кулинарии захватили все ведущие позиции, поэтому представители сильного пола испытывают мучительную неуверенность, когда требуется потрудиться над созданием обеда. Книги, которые мы вам представим, в значительной мере будут способствовать мужской самореализации в сфере кулинарного искусства, пусть даже один день в году!
   Илона Куприна собрала в своей книге "Как не остаться голодным. Кулинария  для ленивых" ( Донецк, 2010 ) рецепты, с помощью которых вы приготовите повседневный или праздничный обед, завтрак и ужин очень быстро и не прилагая титанических усилий. Конечно, кулинарам придется при этом воспользоваться пароваркой, скороваркой, микроволновкой и другой техникой, впрочем, результат будет стоить потраченных средств и усилий. Автор книги предлагает приготовить быстро и с удовольствием    множество интересных, оригинальных и вкусных блюд. Например,  из закусок - зеленый салат с сыром и сливками, салат из баклажанов и сыра, яйца под зеленым майонезом, первые блюда - венский суп, суп из языка с сыром, суп из кабачков, вторые блюда - фаршированный перец, рагу из баранины с красным вином, треска, запеченная с апельсинами и многое другое. Есть в книге Илоны Куприной и раздел для самых ленивых. В нем представлены рецепты простейших блюд, приготовление которых практически не требует усилий и временных затрат. Мужчины,
внимание! Вы пробовали приготовить кудрявые сосиски, цветную капусту в сыре, картофель, запеченный с салом? Прочитайте книгу Илоны Куприной и убедитесь, что эти кушанья Вам вполне доступны. Порадуйте ими своих женщин. Вот один из таких рецептов:  мясное рагу по-шведски. Звучит вполне презентабельно. А для этого заморского блюда Вам понадобятся всего лишь 0,5 кг фарша, томат-пюре, 1 луковица и одна банка белой фасоли в томатном соусе. Фарш следует хорошо обжарить и добавить к нему лук, воду, 4 столовые ложки томат-пюре, фасоль, соль и специи. Потушить - и готово!
     В свою очередь автор-составитель книги "Вкусные и оригинальные блюда-минутки" ( Донецк, 2011 ) Елена Росинская тоже делится рецептами быстрых, простых, но самобытных и привлекательных блюд и напитков, которыми каждый "повар" сможет порадовать сових дорогих женщин. Вот замечательный рецепт салата, который устроит даже дам, сидящих на диете. Возьмите 300 г адыгейского сыра, нарежьте кубиками или потрите, добавьте нарезанный кубиками свежий огурец и 1 пучок зеленой смеси - петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленый лук. Заправьте солью и майонезом.
   Любительниц сладкого, которые одновременно следят за фигурой,  не оставит равнодушными клубничный десерт. Нужно нарезать кубиками 1 персик и 1 нектарин и смешать с 300 г клубники. Затем посыпать фрукты сахаром, полить бренди и прогреть 3 минуты в микроволновке на полной мощности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий