среда, 10 апреля 2013 г.

Наши мероприятия. Просмотр литературы "Безопасные продукты питания - здоровая нация".

                    7 апреля человечество отмечало Всемирный день здоровья, который принято праздновать в день создания ВОЗ с 1948 года. Всемирный день здоровья - это глобальное мероприятие, информационная компания, направленная на привлечение внимания к проблеме здоровья граждан и к его защите.
        Библиотека и отдел ДЭТСН не остались в стороне от мероприятий, посвященных этой важной дате, и подготовили просмотр литературы "Безопасные продукты питания - здоровая нация", освещающий один из самых значимых вопросов, связанных со здоровьем человека. 6 - 7 апреля просмотр экспонировался в холле 3-го этажа, а с 8 апреля, в связи с актуальностью и важностью темы, демонстрируется в читальном зале отдела ( 4 этаж, ком. 21 ).
      На просмотре представлены научные издания, справочники, учебные и практические пособия украинских, российских и зарубежных авторов ( немецких, американских и др. ), посвященные широкому кругу насущных вопросов здорового питания и безопасных, экологически чистого сырья и продуктов.
     Таким образом, пользователи, посетившие просмотр, смогут из представленных книг и публикаций журналов "Питание и общество", "Пищевая промышленность" и др. узнать: что содержат в своем составе самые распространенные продукты питания, что такое на самом деле генетически-модифицированные продукты, что представляют собой функциональные продукты и какова их роль в жизни человека. Ряд представленных изданий посвящены инновационным направлениям и разработкам в пищевой промышленности, расширению ассортимента продуктов питания, а также стандартизации, сертификации, качеству, экспертизе, идентификации и борьбе с фальсификациями пищевых продуктов.
     Пищевые добавки, ароматизаторы, эмульгаторы - они полезны или вредны для нашего здоровья? Каковы сроки годности различных продуктов, чем чреваты нарушения этих сроков, что такое порча продуктов и в чем она выражается? Вы непременно получите ясные и конкретные ответы на эти вопросы, если ознакомитесь с представленной литературой! Экологизация пищевых производств, молекулярная кухня, пищевые биотехнологии также являются предметом рассмотрения в экспонируемых изданиях.
    Не секрет, что здоровое питание, экологически чистые и безопасные продукты являются залогом здоровья и нормальной жизнедеятельности любой нации, гарантией сохранности ее генофонда и обеспечения ее благополучия. Так давайте же узнаем больше об этом из компетентных источников и будем использовать эти знания ежедневно, стараясь сохранить и приумножить свое здоровье и здоровье наших потомков!



Комментариев нет:

Отправить комментарий